Tradizione ed innovazione

La cucina guidata dal giovane chef Matteo Merletti coniuga ricette della tradizione con creatività e innovazione. Materie prime di assoluta ricercatezza e qualità riflettono nei nostri menù la stagionalità dei prodotti e il legame con il territorio italiano.

Accanto alle antiche ricette trovano spazio nuovi sapori, in grado di far emozionare i nostri clienti e di farli sentire parte di una grande famiglia:
la famiglia de La Vecchia Lira.

Antipasti

Millefoglie di melanzane gratinate al caciocavallo
Sformatino agli asparagi in crema leggera di formaggi
Carpaccio di chianina cruda con olio di prima spremitura
Pane, burro e…che acciughe! Del Mar Cantabrico
Magatello di vitello,belga brasata,sedano e liquirizia
Insalata di calamari con fave, piselli, asparago, pecorino e olio alla menta

Carpaccio di baccalà crema di piselli e camomilla

 

I nostri salumi

Coppa di Zibello
Salame felino
Prosciutto crudo di Parma Zuarina stagionato 36 mesi
Salsiccia toscana cruda
Patanegra Joselito 24 mesi
Selezione di salumi dell’ Az. Agricola Bettella

Primi Piatti

Risotto alla verdure di stagione e Salva Cremasco
Raviolini ripieni di vitello, maiale iberico e asparagi
Vellutata fave e piselli
Chitarrino cacio pepe e crema di fave
Linguine allo zafferano con ragù di scoglio
Risotto allo zafferano al salto, farcito di fontina (min. 2 persone)

Secondi piatti

Fiorentina
Filetto di manzo lardellato alla senape
Tagliata di Fassona Piemontese ai porcini
Tagliata di Fassona Piemontese al rosmarino e pepe in grani
Cotoletta di vitello alla milanese e pane panko
Cotoletta di vitello alla milanese, zenzero e semi di sesamo
Lombatina d’ agnello con crema di asparagi bianchi, melanzane Perline e aceto balsamico
Galletto al mattone con riduzione di carote e zenzero, il suo fondo e spugnole
Tartare di manzo piemontese “Cazzamali”

..ed un po’ di pesce

Fritto di calamari, zucchine e gamberi di Mazara
Tonno alle erbette, pesto di taccole e basilico, datterini e olive taggiasche

Contorni

La Patata Erotica
Insalatina ai quattro pomodori, fragole more e pecorino
Insalata verde o mista
Toscanelli
Erbette (condite a piacimento)

Verdure alla griglia e al vapore

Formaggi

Pecorino semi stagionato Fioretto
Selezione di Formaggi:

 Robiola di Roccaverano, Salva Cremasco e Pecorino Fioretto

Dessert

Panna cotta al basilico e lime
Torta di crema cotta e pinoli
La sfera della Vecchia Lira Estiva
Crostatina alle fragoline di bosco e limone
Cheesecake ai lamponi litchi e rosa

Gelateria

Sorbetto alla fragola
Sorbetto al limone
Sorbetto al frutto della passione
Gelato alla vaniglia
Gelato al pistacchio di Bronte
Gelato al cioccolato

Vieni a trovarci

Orari di apertura

Pranzo: 12.30 – 14.30
Cena: 19.30 – 23.30
Chiusura: Sabato a pranzo e domenica.

  • Assenza di barriere architettoniche
  • Si accettano cani

Si accettano tutte le carte di credito no ticket e diners

Prenotazioni

Per preventivi e gruppi superiori alle 10 persone, vi preghiamo di contattarci via email con 48 h di anticipo, così da concordare un menù personalizzato e adatto alle vostre esigenze.