Tradizione ed innovazione

La cucina guidata dal giovane chef Matteo Merletti coniuga ricette della tradizione con creatività e innovazione. Materie prime di assoluta ricercatezza e qualità riflettono nei nostri menù la stagionalità dei prodotti e il legame con il territorio italiano.

Accanto alle antiche ricette trovano spazio nuovi sapori, in grado di far emozionare i nostri clienti e di farli sentire parte di una grande famiglia:
la famiglia de La Vecchia Lira.

Antipasti

Millefoglie di melanzane gratinate al caciocavallo
Sformatino ai porcini in crema leggera di formaggi
Carpaccio di chianina cruda con olio di prima spremitura
Pane, burro e…che acciughe! Del Mar Cantabrico
Mozzarella di bufala Rivabianca e salsa al datterino
Salmone sashimi, paccasassi e stracciatella

Alici marinate con panzanella

 

I nostri salumi

Coppa di Zibello
Salame felino
Prosciutto crudo di Parma Zuarina stagionato 36 mesi
Salsiccia toscana cruda
Patanegra Joselito 24 mesi

Primi Piatti

Risotto ai porcini e salsiccia la parmigiano
Raviolini di patate e farina di segale, stracciatella datterino arrosto
Linguina acqua di pomodoro, vaniglia e nepetella
Chitarrino di pasta Kamut alla carbonara con finferli e tartufo nero
Tagliatella al nero di seppia con calamari, crema di porro, lemongrass bottarga di muggine
Risotto allo zafferano al salto, farcito di fontina (min. 2 persone)

Secondi piatti

Fiorentina
Filetto di manzo lardellato alla senape
Tagliata di Fassona Piemontese ai porcini
Tagliata di Fassona Piemontese al rosmarino e pepe in grani
Cotoletta di vitello alla milanese e pane panko
Cotoletta di vitello alla milanese, zenzero e semi di sesamo
Roast beef tonnato della Vecchia Lira
Insalata di frutta e verdura con terrina di foie gras a cubetti
Tartare di manzo piemontese “Cazzamali”

..ed un po’ di pesce

Fritto di calamari, zucchine e gamberi di Mazara
Tonno, burrata, salsa di datterino giallo, capperi, pomodorino secco

Contorni

La Patata Erotica
Insalatina ai quattro pomodori, fragole more e pecorino
Insalata verde o mista
Toscanelli
Erbette (condite a piacimento)

Verdure alla griglia e al vapore

Formaggi

Pecorino semi stagionato Fioretto
Selezione di Formaggi:

 Robiola di Roccaverano, Asiago riserva e Pecorino Fioretto

Dessert

Bavarese al mango con macedonia di frutta
Torta di crema cotta e pinoli
La sfera della Vecchia Lira Estiva
Crostatina con cioccolato del Madagascar e lamponi
Pesca Melba

Gelateria

Sorbetto al gelso rosso
Sorbetto al limone
Sorbetto al frutto della passione
Gelato alla vaniglia
Gelato al pistacchio di Bronte
Gelato al cioccolato

Vieni a trovarci

Orari di apertura

Pranzo: 12.30 – 14.30
Cena: 19.30 – 23.30
Chiusura: Sabato a pranzo e domenica.

  • Assenza di barriere architettoniche
  • Si accettano cani

Si accettano tutte le carte di credito no ticket e diners

Prenotazioni

Per preventivi e gruppi superiori alle 10 persone, vi preghiamo di contattarci via email con 48 h di anticipo, così da concordare un menù personalizzato e adatto alle vostre esigenze.