Tradizione ed innovazione

La cucina guidata dal giovane chef Matteo Merletti coniuga ricette della tradizione con creatività e innovazione. Materie prime di assoluta ricercatezza e qualità riflettono nei nostri menù la stagionalità dei prodotti e il legame con il territorio italiano.

Accanto alle antiche ricette trovano spazio nuovi sapori, in grado di far emozionare i nostri clienti e di farli sentire parte di una grande famiglia:
la famiglia de La Vecchia Lira.

Antipasti

Millefoglie di melanzane gratinate al caciocavallo
Sformatino ai porcini in crema leggera di formaggi
Carpaccio di chianina cruda con olio di prima spremitura
Pane, burro e…che acciughe! Del Mar Cantabrico
Torchon di foie gras pan brioche fichi e cipolla caramellati
Tartare di salmone sashimi e caviale

 

I nostri salumi

Coppa di Zibello
Salame felino
Prosciutto crudo di Parma Zuarina stagionato 36 mesi
Salsiccia toscana cruda
Patanegra Joselito 24 mesi

Mortadella al tartufo

Primi Piatti

Risotto alla Milanese
Ravioli di baccalà mantecato aglio olio peperoncino pomodoro ramato,pesto di fagioli basilico e pecorino
Linguina aglio olio e bottarga con aria di gambero rosso
Orecchiette di grano arso salsa al datterino e crema di Robiola di Roccaverano
Tagliatella al ragù di bistecca
Risotto allo zafferano al salto, farcito di fontina (min. 2 persone)

Secondi piatti

Fiorentina
Filetto di manzo lardellato alla senape
Tagliata di Fassona Piemontese ai porcini
Tagliata di Fassona Piemontese al rosmarino e pepe in grani
Cotoletta di vitello alla milanese e pane panko
Cotoletta di vitello alla milanese, zenzero e semi di sesamo
Ossobuco di vitello con risotto alla Milanese
Lombatina di coniglio chips di topinambur e olive taggiasche
Tartare di manzo piemontese “Cazzamali”

Pluma Iberica, stracciatella acciughe olio all’erba cipollina

..ed un po’ di pesce

Fritto di calamari, zucchine e gamberi di Mazara
Trancio di branzino, salsa al datterino capperi e guanciale

Contorni

La Patata Erotica
Insalata di soncino finocchi e arancio
Insalata verde o mista
Toscanelli
Erbette (condite a piacimento)

Verdure alla griglia e al vapore

Formaggi

Pecorino semi stagionato Fioretto
Selezione di Formaggi:

 Robiola di Roccaverano, Parmigiano Reggiano di vacche rosse e Pecorino Fioretto

Dessert

Cremoso al caffè con salsa allo zabaione
Torta di crema cotta e pinoli
La sfera della Vecchia Lira
Crostata di gianduia e pere confit all’amaretto
Carrement noisette

Gelateria

Sorbetto alla mela verde
Sorbetto al limone
Sorbetto al mandarino
Gelato alla vaniglia
Gelato al pistacchio di Bronte
Gelato al cioccolato

Vieni a trovarci

Orari di apertura

Pranzo: 12.30 – 14.30
Cena: 19.30 – 23.30
Chiusura: Sabato a pranzo e domenica.

  • Assenza di barriere architettoniche
  • Si accettano cani

Si accettano tutte le carte di credito no ticket e diners

Prenotazioni

Per preventivi e gruppi superiori alle 10 persone, vi preghiamo di contattarci via email con 48 h di anticipo, così da concordare un menù personalizzato e adatto alle vostre esigenze.